المقادير هي على الشكل الآتي:
- صفار 3 بيضات
- نصف لتر من زيت الزيتون
- فنجان من الخل
- ملعقة كبيرة من الخردل
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
- ملعقة كبيرة من السكر
- رشّة من الملح والفلفل الابيض.
طريقة التحضير:
يخلط صفار البيض في الخلاط الكهربائي ومن ثم يضاف اليه زيت الزيتون تباعاً حتى يبدأ المايونيز بالتشكّل، ومن ثم يضاف الى الخليط باقي المكونات (المستردة، الملح/ الفلفل) مرة واحدة، مع الاستمرار بتحريك الخليط.
وأثناء إضافة النصف الأخير من زيت الزيتون الى الخليط، يتمّ إضافة عصير الليمون الحامض والخلّ بالتدرّج.
وبعد الانتهاء من تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة.
رجوع الى الاسئله السابقه
A A
6
أخبار الساعة
قبلة تكلف صاحبها 6 آلاف دولار
أكثر من طاقية.. عباءة الإخفاء أصبحت حقيقة
"حمية المياه" هل تصبح سبيلاً جديداً للنحافة؟؟
اكتشاف جينات تتسبب في اعتلالات قلوب الأطفال
قروح البرد سببها طفرة جينية
الموضوع الأصلي :
تحضير المايونيز المصدر :
عالم العرب الكاتب:admin