بسم الله و بعد
قبل كتابة المقادير و الكيفية أعلمي ختيتي أن فن الحلويات كعلم الكيمياء و الفيزياء نهتم فيه بإذابة الأشياء في الاشياء و جعلها في شكل و أشكال
قد تكون نفس الأشياء أو المواد في الغالب لكن السر يكمن في الكمية و الكيفية و لعبنا على الكمية و الكيفية هي من أسرار معرفتنا الجيدة للمواد كيف تؤثر و تتأثر و من أدركت السر في ذلك فإنها ستستغني عن كثير من كتب الطبخ و الحلويات
مثلها مثل الماس و الكربون قد تعجبون أن الماس يتكون من ذرات الكربون (الفحم) لكنه أكثر قساوة من الفولاذ و أثمن من الذهب و السر في يكمن في كيفية تركيب هذه الذرات
حلوة المعمـــــول
المقادير
250 غ مارغرين طرية
أربعة صفار البيض
250 غ سكر رطب
ملعقة صغيرة لاليفير
ملعقة صغيرة فانيلا
و الفرينة حسب الحاجة
الحشو
150 غ كاوكاو مرحي أو لوز مع حلوة الترك أنت واختيارك
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة كبيرة زبدة
نخلط المقادير أعلاه بالطريقة المعمول بها في حلوة الطابع الزبدة و السكر نضربهم جيدا مع بعض ثم نضيف البيض ثم الفرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة و نتركها ترتاح
نشكل كريات صغيرة نضع فيه الحشو ثم نجعلها في قالب المعمول على اختيارك
بعد الطهي نرشها بالسكر الرطب
مداقها رائع و يقرمش و هي سهلة التحضير
و له طريق أخرى للتحضير
نضع الكاكاو في العجين و نتبع نفس الخطوات السابقة
ثم نرشها ببودرة الشكولاطة أو السكر الرطب
وكذلك يمكن أن نجعل العجينة السابقة في جزئين وحدة عادية و الأخرى نضيف إليها الكاكاو
نفرد كل كرية و نجعل فيها حشو بالعجينة المضافة إليها الكاكاو نلفها و نضعها في طابع المعمول لتأخذ شكلا على اختيارك
وفقكن الله
الموضوع الأصلي :
المعمول المصدر :
عالم العرب الكاتب:admin